CINEMA E CULINÁRIA
     
 

PUBLICADA EM 15.01.16

Carlos Augusto Brandão

Make Food Not War é o mote da 10ª edição do Cinema e Culinária – que acontecerá de 14 a 19 no Festival de Berlim.

“Guerra não é um significado apropriado para resolver problemas tais como racismo, poder ou mudança ambiental.  Os cozinheiros do mundo são mais apropriados para esta tarefa. Comida conecta pessoas e contribui para o entendimento internacional”, diz Dieter Kosslick, diretor da Berlinale, sobre o slogan.
 
O programa apresentará onze longas-metragens que têm relação entre comida, cultura e política.
 
Veja a relação abaixo:
 
Ants on a Shrimp, de Maurice Dekkers – Holanda
 
Café Nagler, de Mor Kaplansky – Israel / Alemanha
 
Off-Road, Mugaritz, Feeling a Way, de Pep Gatell – Espanha
 
Cooked – Fire / Air, de Alex Gibney e Ryan Miller – EUA
 
How to Build an Igloo, de Douglas Wilkinson – Canadá
 
In Defense of Food, de Michael Schwarz – EUA
 
Kivalina, de Gina Abatemarco – EUA
 
Need for Meat, de Marijn Frank – Holanda
 
Noma – My Perfect Storm, de Pierre Deschamps – UK
 
Portrait of a Garden, de Rosie Stapel – Holanda
 
The Singhampton Project, de Jonathan Staav – Canadá
 
Vormittags-Spuk, de Hans Richter – Alemanha
 
Wanton Mee, de Eric Khoo – Singapura
 
 

     
  » Imprimir  
 
   
  Seja o primeiro a comentar esta matéria (0) Comentário  
   
   
  Voltar